Hilfe Berufswahlparcours

Optionen

Previous topic Next topic

Optionen

Previous topic Next topic

Mit dieser Funktion werden die Programmeinstellungen verwaltet.

Optionen

Für die Web-Lösung sind relevant: Nr 2, 4,5 (ggf. 3).

Nr.

Bezeichnung

Beschreibung

1

Version

Interne Version

2

Temp-Pfad

Interne Variable

3

Parcours-Bezeichnung

Bezeichnung des Parcours welche in der Kopfzeile und den Auswertungen verwendet wird

4

Anzahl Berufe

Anzahl Berufe, die bei einem Schüler durch den Lehrer erfasst werden müssen

5

Prio 1 Zwingend

Ja = Zwingend 1 Prio 1 zu erfassen / Nein: Prio 1 ist nicht zwingend notwendig

6

Mail-Administrator

Mail-Adresse des Systemadministrators

9

Anzhal Zuteilungen

Anzahl Zuteilungen, welche zu machen sind

10

Firmenbereich gesperrt

Ja: Firma kann sich zwar anmelden und die Daten anzeigen bzw. Auswertungen erstellen, jedoch keine Mutationen vornehmen
Nein: Firma kann ihre Daten verwalten

11

Lehrerbereich gesperrt

Ja: Lehrer kann sich nicht mehr anmelden
1/2: Lehrer kann die Stammdaten und klassen erfassen, nicht aber Schüler

Nein: Lehrer kann seine Daten bzw. Schülerdaten verwalten

12

Logo

Verweis auf das Logo, welches im Header der Webseite angezeigt wird

13

Logo_Height

Höhe des anzuzeigenden Logos

14

Logo_Width

Breite des anzuzeigenden Logos

15

- hinfällig -

16

Anleitung Firmen

Verweis auf ein Dokument, welches eine Anleitung für Firmen enthält

17

Anleitung Lehrer

Verweis auf ein Dokument, welches eine Anleitung für Lehrere enthält

21

Titel Einstiegsseite

Titel der Homepage

22

Style

Style der Webseite

23

Firmenregister aktiv

False: bei den Firmendaten ist das Register für Firmen inaktiv, d.h. die Firmen müssen mit dem Knopf "Speichern - >Weiter" auf das nächste Element wechseln

True: Firmenregister ist aktiv und kann angeklickt werden

24

Parcours vorbereitet

False. die Vorbereitung ist i.A.

True: Die Vorbereitung ist abgeschlossen -> ergibt bei den Firmen einen neuen Knopf, wo sie ihre Firmenliste ausdrucken können

25

Klassenprüfung

Ja: Lehrer können nur Berufe zuteilen die der Schulstufe des Schülers entsprechen, bzw. tiefer sind
Nein: Lehrer können beliebige Berufe zuteilen